製作過程

首頁 / 製作過程

「純手工製作,不油不膩,咬勁十足」
冰糖醬鴨的製作過程繁雜又費工,先選上好鴨子(飼養80天重達 2.5~3 台斤)洗淨後放入大鍋,然後加入中藥、冰糖、醬油、酒、薑等調味料,以大火煮滾再以慢火煮一小時,取出泡浸冷水,再徹底拔除鴨毛後,放入小鍋中,加入原湯及本店特製滷汁,一小鍋一小鍋人工不斷的鏟、攪,再將滷汁反覆淋到鴨子表面上,約1個小時,手上的動作不能停,醬汁才會入味;才能將醬汁深入鴨肉肌裡,鍋內滷湯和鴨子原汁熬到鍋乾,取出放入盤中,送入冷氣室冷卻,冰糖醬鴨大功告成。


如此入味的鴨肉,得靠一小鍋一小鍋人工不斷的鏟、攪,才能將滷汁深入鴨肉肌裡;表皮滷得亮橙橙的,裹著一層透色的滷汁,肉質絲毫不含糊、帶著適口的嚼勁,和飽滿的滷燒汁液,搭配的恰到好處。台灣名產的美味總是讓人難以忘懷「後壁冰糖醬鴨」就是有這種讓人魂牽夢縈的好味道。由於風味獨特、口感絕佳,吃過的都說讚,贏得地方口碑。
本店堅持不加防腐劑,真空包裝的醬鴨產品只有一星期的保存期限,而為了讓外縣市的消費者可以在最快時間嚐到最鮮的冰糖醬鴨,我們還跟黑貓宅急便(統一速達)合作,全程低溫運送。